5 ресторанных десертов, которые можно приготовить дома

Эти шоколадные десерты подают во многих ресторанах мира, гурманы всех стран и континентов ради них забывают про свои диеты, а мы расскажем, как запросто приготовить все это у себя дома.

ШОКОЛАДНО-МАРЦИПАНОВЫЙ ТОРТ

  1. Соедините сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену. В другой миске взбейте сливки с желтками. Соедините все смеси и перемешайте.
  2. Распределение тесто по смазанным маслом и припудренным мукой формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи должны остыть прямо в форме, после чего вы можете убрать их в холодильник на ночь.
  3. Теперь приступайте е марципану. Соедините пудру, миндаль и какао. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яйцо. Перемешайте и руками сформируйте шар. Заверните в пленку и забудьте о нем на 30 минут.
  4. Мягкое масло для крема взбейте с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбейте маскарпоне и соедините с маслом. Добавьте цедру и перемешайте.
  5. Коржи раз режьте пополам по горизонтали и начинайте собирать торт, промазывая каждый слой кремом. Раскатайте марципан на поверхности, просыпанной какао, и при помощи формы для запекания вырежьте круг. Накройте им торт. Оставшимся марципаном украсьте торт по бокам или сверху. Посыпьте торт какао.

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

  1. Возьмите небольшие формочки и смажьте их маслом, после чего немного присыпьте какао.
  2. Растопите на водяной бане масло вместе с черным и белым шоколадом. Таким же образом (над водяной баней) взбивайте яйца, желтки и сахар пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте в шоколад муку и хорошо перемешайте. Соедините шоколадную и яичную смеси и хорошенько перемешайте.
  3. Распределение тесто по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ФИАЛКАМИ

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Застелите противень пергаментом и сделайте на нем кружочки из растопленного шоколада. На каждый кружочек положите по фиалке и немного вдавите его.
  3. Оставьте конфеты застывать. Главное - не кладите их в холодильник, в этом случае шоколад по кроется белым налетом.
Комментарии
Комментарии