5 трюков, которые помогут приготовить настоящую итальянскую пиццу

Прототипы современной пиццы можно найти даже у жителей Древнего Египта и Древней Греции. Представляли они собой лепешки, дополненные маслом, травами, оливками или овощами. В Италии до 16-го века пиццой также назывались лепешки, которые готовили с использованием сыра, лука, чеснока и других начинок. Такой набор ингредиентов оставался неизменным до тех пор, пока испанские конкистадоры не открыли жителям Апеннинского полуострова томаты. Сначала помидоры выкладывали поверх лепешки, а с 18 века неотъемлемой частью пиццы стал томатный соус.

Хотя в наши дни пицца превратилась в интернациональное блюдо, итальянцы считают, что настоящую пиццу готовят только в Италии. Классическая пицца непременно должна выпекаться в дровяной печи, но за неимением последней в городских квартирах местные кулинары приспособились готовить вкуснейшую пиццу в духовке. В домашних условиях получается она ничуть не хуже, чем в пиццерии, если знать несколько секретов ее приготовления.

— Тесто —

Самое важное в пицце — тесто. Не один пиццайоло не использует для пиццы магазинные готовые основы. Тестовая масса замешивается только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. Обычно оно составляет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироваться.

Для теста обычно берется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00, в чей состав входят глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. Вода из-под крана подходит не всегда: излишне мягкая не даст тесту равномерно раскатываться, при использовании слишком жесткой — тесто может порваться. В этом случае лучше использовать бутилированную воду.

Комментарии
Комментарии