5 верных способов избежать пригорания при жарке

Жарка — самый популярный способ термической обработки продуктов, к которому мы прибегаем каждый день. Вроде бы все понятно — находишь хорошую сковороду, добавляешь немного масла и ставишь на умеренный огонь. Но не все так просто, и в процессе жарки есть огромное количество нюансов. Бывает так, что продукты пригорают, получаются слишком сухими или наоборот, недожаренными. Проблема пригорания стоит особенно остро при готовке на собственной кухне. Кулинары привыкли полагаться исключительно на свои знания и опыт, полученный на собственных ошибках. Редкий повар обращается к чужим советам, но мы призываем вас внимательно прочитать этот материал. Мы нашли пять трюков, которые позволят избежать пригорания и сохранить ваше блюдо вкусным и полезным.

—1—Выбор масла

Для жарки рекомендуется использовать рафинированное масло, в составе которого нет белковых веществ, пигментов и других примесей. Нельзя использовать более 8% масла от общего веса приготовляемого продукта. Если масла на сковороде немного, может произойти перегрев и начнется горение. Чтобы этого не произошло, нужно свести к минимуму время нагревания масла без продукта.

—2—Посуда

Посуда для жарки должна быть чистой и сухой. Если вы жарите на чугунной сковороде, ее необходимо время от времени прокаливать и обрабатывать. В случае с посудой из нержавеющей стали важно сохранять ее чистой и тщательно мыть после каждой жарки. Пригорание еды вызывается химическими реакциями, которые образуются между пищей и металлом, из которого изготовлена сковородка. Богатые белком продукты особенно склонны к прилипанию, так как белки способны связываться с атомами металлов.

Комментарии
Комментарии