6 способов приготовить картофельный салат без майонеза

Время тотального дефицита продуктов давно кануло в Лету, а вместе с ним и поваренные книги, предлагающие стандартные рецепты блюд и не больше десятка рецептур незамысловатых салатов. Под салатом больше не подразумевается лишь смесь овощей или зелени. У современных поваров нет ограничения в выборе компонентов, зато есть место для творчества и полета фантазии.Кулинары заново открывают стандартные рецепты, создают новые и привносят неожиданные оттенки вкуса, меняя состав и дополняя салат оригинальными заправками и специями. В стороне не остался и картофельный салат. Это универсальное блюдо, которое можно подавать и как салат, и как гарнир. Традиционно заправляют его майонезом, но для летнего сезона у поваров есть его более легкая версия, где в качестве заправки используется масло или йогурт.

Ингредиенты:

1 кг. картофеля небольшого размера200 гр. красного винограда 3 ст.л. белого винного уксуса1 красная луковица, очистить и нарезать кольцами200 гр. козьего сыра5 ст.л. подсолнечного масла1 ст.л. листьев базилика, измельчитьСвежемолотый перецСоль

Способ приготовления:Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель остудить. Вымыть и обсушить виноград, порезать на половинки. Картофель нарезать небольшими кусочками. Смешать уксус, масло, приправить по вкусу солью и перцем. В миске смешать картофель, виноград, лук, базилик, добавить заправку и хорошо перемешать. Сверху посыпать салат кусочками козьего сыра.

Комментарии
Комментарии