Фасолевые котлетки с грибами

Фасолевые котлетки с грибами

С золотистой корочкой и сочным грибным ароматом. Делать не хлопотно, а вкус — объеденье!

Взять:

2 луковицы2 зубчика чеснока20 г сушеных белых грибов5 чаш отварной белой фасоли1 чаш панировочных сухарей (хлебных крошек)¼ чаш грибного «отвара»1/3 чаш панировочных сухарей для панировки4 филе анчоусов400 г протертых помидор (банка)400 мл воды 1 стол лож томатной пасты1 чай лож сахараОливковое маслоЛистики орегано и тимьянаСоль, перецВосьмушка лимона

Ход действий:

Грибы залить кипятком и оставить где-то на час-два.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Грибы процедить (сохранила грибной «отвар») и нарезать.Оборвать листики орегано и тимьяна.Нагреть оливковое масло на сковороде.Добавить лук и чеснок, помешивать минут 5.Добавить грибы, орегано, тимьян, посолить, поперчить, еще минут 5. В сторону.Прокрутить фасоль в фуд процессоре.Добавить грибную смесь со сковороды, чашку панировочных сухарей, четверть чашки грибного «отвара», посолить, поперчить, брызнуть лимоном, размешать. В сторону минут на 15.Высыпать треть чаш панировочных сухарей на тарелку.Руками формировать котлетки и обваливать в панировочных сухарях.В форму и в духовку 210 град минут на 15.Вынуть из духовки, осторожно перевернть и обратно в духовку на 15 минут.

Комментарии