Как легко приготовить дома свекольник

Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке.

В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла.

Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление — залог поддержания стройности фигуры.

Ингредиенты:

Укроп 10 гПетрушка 10 гЛимон 50 гЛук репчатый 100 гСвекла 150 гКартофель 150 гБульон куриный 500 гПаста томатная 15 гСметана 20% 45 гМасло подсолнечное 30 млСоль морская, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.

Комментарии
Комментарии