Как правильно выбирать и хранить зелень: ценные советы

Как правильно выбирать и хранить зелень: ценные советы

*Свежая зелень — это ценный источник витаминов и минералов. Особенно много в ней витамина Е и антиоксидантов. Эти вещества помогают организму бороться со свободными радикалами, тем самым укрепляя иммунитет и продлевая молодость и цветущий внешний вид. Кроме того, полезна она и для работы пищеварительной системы. А как свежая зелень способна преобразить любое блюдо! Пикантный вкус обеспечат всего лишь несколько листьев. *

К сожалению, свежая зелень хранится не так долго. Именно поэтому рекомендуется использовать ее сразу же после покупки. Однако в современных условиях и при городском ритме жизни это не совсем удобно. Тем не менее поводов отчаиваться нет. Если знать определенные хитрости и секреты и правильно выбирать зелень, то и хранить ее можно дольше. Предлагаем вам познакомиться с ценными советами и правилами, которые помогут не только сориентироваться, какую зелень лучше покупать, но и хранить ее без потерь.

Как правильно выбирать зеленьВ первую очередь всегда обращайте внимание на внешний вид зелени. Она должна быть насыщенного яркого цвета (преимущественно ярко-зеленого), не обладать ни намеком на увядание, ароматно пахнуть. Окрас при этом должен быть равномерного цвета.Если зелень пролежала на прилавке в течение нескольких дней, и уже появились первые намеки на увядание. то выбирать ее для своего стола не стоит. Это означает, что листья потеряли значительную часть влаги, а вместе с ней и большое количество полезных веществ. Выбирая зелень в горшочке, обязательно посмотрите на корни. Чем они светлее, тем лучше и полезнее. Коричневый цвет корешков означает, что растение старое или болеет. Помните, что зелень на прилавках могут сбрызгивать специальным химическим раствором, чтобы продлить ей жизнь в свежем виде. Именно поэтому дома рекомендуется вымачивать покупку в течение 20 минут в растворе соды или соли.

Комментарии
Комментарии