Лазанья из свеклы, чизкейк из граната и другие рецепты для сыроедов

Лазанья из свеклы с песто из петрушки и начинкой из сладкого перца

Песто из петрушки:

Листья петрушки — 20 гМасло оливковое — 15 гСок лимона — 5 гЧеснок — 2 гСемечки подсолнуха (очищенные) — 30 гВсе ингредиенты блендировать. Соль, перец по вкусу.Соус из сладкого перца:Сладкий перец — 50 гТыквенные семечки — 30 гОливковое масло — 40 гМорковь — 40 гПетрушка, укроп — 4 г

Все ингредиенты блендировать. Добавить соль, перец по вкусу.

Свекла — 130 г

  1. Очищенную свеклу нарезать на слайсере. Кружочки свеклы проложить соусами, чередуя их.

  2. Украсить тыквенными семечками.

Борщ из свежевыжатого сока свеклы с сельдереем, огурцом, морковью и хрустящей капустой

Огурцы — 65 гТоматы — 50 гСвекла — 100 гКапуста — 30 гМорковь — 65 гСладкий перец — 50 гЧеснок — 1 гПетрушка, укроп — 5 гСок лимона — 15 гМасло оливковое — 10 гСельдерей — 20 гВода артезианская — 100 мл

Приготовление:

  1. 1/2 часть огурцов, томатов, сладкого перца и сельдерея нарезать тонкой соломкой.

  2. 1/2 часть свеклы и моркови натереть на мелкой терке, всю капусту нарезать тонкой соломкой.

  3. Из оставшейся части всех овощей отжать сок.

  4. Сок добавить в нарезанные овощи, добавить зелень, сок лимона и оливковое масло, воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Пицца из семян льна и миндаля с начинками из сыра кешью, крема из маслин и пасты из булгура

Тесто:

Семена льна — 100 гМиндаль — 50 гЛук репчатый — 50 гТимьян, розмарин — по 1 гОливковое масло — 20 гВода артезианская — 50 мл

Приготовление:

  1. Семена льна и миндаль замачиваются на сутки.

  2. На следующий день к миндалю и льну добавляются специи, розмарин и тимьян, все блендируется. Затем смесь выкладывается на пергамент, ей придается форма коржа и высушивается при 45 градусах около 1 часа.

  3. На пиццу выкладываются 3 начинки.

Начинки:

Сыр из кешью

Кешью — 50 гОливковое масло — 10 гПетрушка — 2 гСок лимона — 5 гВода — 20 млПриготовление:

Кешью замачиваются на ночь, затем в орехи добавляется оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии. Всё взбивается в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом.

Комментарии
Комментарии