Лучшие блюда Москвы

«Афиша» суммирует наработки московской гастрономии за последние полгода — в этом списке есть пельмени с копченой свининой, пицца с килькой, пунена плескавица и другие позиции, которыми нас обогатили новые рестораны.

Суп из вишни c козьим сыром, травами и лесным орехом, 420 р., в Savva. Блюдо, которое с большой вероятностью станет легендарным, — венгерский суп, из которого выбросили все помидоры, но добавили орехи и свежий козий сыр, а вкус довели до самой пронзительной вишневости, какая только может быть в мире.

Куриные шейки с печеной свеклой, 350 р., в «Банке». Традиционное блюдо евреев-ашкенази, слегка, но не смертельно осовремененное. Его пока что подают мало где, да и вряд ли будут: уж очень сложно готовить.

Пицца с балтийской килькой, мини-картофелем, свежим помидором и домашним соусом, 390 р., в «Пиццариуме». Здесь балтийская килечка выступает не вымороченной заменой анчоусу, а сама по себе — красивая и смелая, в компании с картошкой. Едят даже некоторые дети.

Пельмени с копченым поросенком и хрустящим луком, 260 р., в «Вареничной №1». Идея подкоптить свинину для пельменной начинки лежит на поверхности, однако никто до сих пор не догадался этого сделать. Такими можно хоть водку закусывать, хоть бордо.

Гирос классик, 185 р., в Grill & Gyros. Честнейшая греческая еда: пита с жареной курятиной, помидорами, салатным листом, луком и соусом дзадзики.

Цыпленок с ароматным рисом и мексиканским соусом, 499 р., в Babetta Café. Послевоенная французская мечта — курица с рисом на каждом столе. Точнее, фермерский цыпленок, зажаренный так, что можно есть вместе с косточками, и рис, сваренный в курином бульоне. Соус мексиканский, но не шибко острый.

Комментарии
Комментарии