Лучшие недорогие стейки для гриля: хэнгер стейк

Лучшие недорогие стейки для гриля: хэнгер стейк

Хэнгер стейк (подбрюшина, диафрагма) чем-то похож на таких некоммерческих музыкантов, которые еще не попали в топ-40, но уже у всех на слуху. Долгое время его даже не отдавали в продажу, оставляя для приготовления фарша. Отрубы диафрагмы забирал домой мясник, за что стейк получил название «стейк мясника».

Только в конце девяностых — начале двухтысячных, появились новые веяния, и хэнгер стал встречаться в меню американских бистро и прочих заведениях такого типа. Повара сразу оценили его за то, что он передает все богатство и глубину вкуса более дорогих говяжьих отрубов, таких как рибай или стриплойн, при этом сохраняя разумную стоимость. Помимо вкусовых качеств стейк также ценится за то, что он оптимально подходит для обжаривания на гриле. Сегодня мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание при приготовлении хэнгер стейка на огне.

— Выбор мяса —

В продаже хэнгер стейк встречается в разных видах. Вырезанный из туши, он представляет собой две довольно большие мышцы, прикрепленные друг к другу соединительной тканью по всей длине и покрытые пленкой. Длина каждого куска составляет примерно тридцать сантиметров. В продаже в виртуальных мясных лавках хэнгер стейк бывает даже разделанным на тонкие широкие пласты, по типу стейка-бабочки, предположительно, для более равномерного поджаривания. В действительности, такой стейк слишком тонкий, чтобы уловить среднюю прожарку. Лучше брать его в традиционной разделке или разделывать самим.

Комментарии
Комментарии