Несколько беспроигрышных способов замариновать шашлык

Шашлык на минеральной воде

1,5 килограмма свинины, лук полукольцом 400 грамм, 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и так далее. Все залить 200 миллилитров минералки. Мясо готово через 4 часа.

Шашлык в кефире

На полкилограмма свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в майонезе

На 1 килограмм мяса нужно 500 грамм майонеза. Мясо посолить, поперчить. Полкилограмма лука нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Шашлык в пиве или квасе

На 1,5 килограмма мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

Шашлык в белом вине

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить 700 миллилитров белого сухого вина.Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

Фруктовый шашлык с киви

На 2 кг мяса берем один большой киви или два маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твердые режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук по вкусу. Мясо готово уже через полчаса.

Комментарии
Комментарии