Перцы, запеченные с томатами, анчоусами и оливками

Перцы, запеченные с томатами, анчоусами и оливками

Раз в неделю мы публикуем рецепт блюда, которое отлично сочетается с вином. Сегодня готовим простейшую овощную историю с сильным итальянским акцентом. Интересно, что если разобрать закуску на составные части, то окажется, что продуктам поодиночке, без поддержки — нечего делать в диалоге с вином.

Рынок заполнили приезжие овощи из Средней Азии и Египта. Бесперебойные поставки дают право не смотреть в календарь и не ждать милости от природы. Идея сезонности овощей хороша. Но ждать пару месяцев пока местные овощи наберут вес и вкус — нет никаких сил. Обойдемся дарами чужих земель.

В этом блюде заложена простая истина: вместе — мы сила (мы — это про овощи). Если разобрать закуску на составные части, то окажется, что продуктам поодиночке, без поддержки — нечего делать в диалоге с вином.

Кому в голову придет заедать бокал брунелло одиноким томатом? Или грызть мякоть перца, попивая кьянти, и делать вид, что жизнь удалась?

Итак, соединим бывших постояльцев грядок и немного рыбы и сыра — получим мировой закусон.

Возьмите два крупных болгарских перца, три зубчика чеснока (их мелко нарубить), 5-6 томатов черри, 4 филе анчоуса, 2 чайные ложки каперсов, 6 маслин из тех, что без костей, кусок козьего или другого сыра, который в расплавленном виде не теряет свою вкусовую составляющую.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Перцы разделить ножом пополам. Удалить похожие на монетки семечки. Срезать белые перегородки. А вот, похожий на свиной хвостик, стебель — можно оставить.

Комментарии
Комментарии