Пять лучших масел, которые обязательно должны быть на каждой кухне

Наверняка на вашей кухне уже есть оливковое или подсолнечное масло, которые вы используете для приготовления салатов, выпечки или жарки. Но существуют и другие, менее распространенные, но не менее полезные и вкусные масла, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус домашних блюд и сделать их более полезными. В сегодняшнем обзоре — 5 универсальных пищевых масел, которые можно с успехом использовать для выполнения ваших кулинарных задач. Рассказываем про их плюсы и способы применения.

Малазийское пальмовое маслоМалазийское пальмовое масло — источник большого количества витамина токотриенола (представитель группы витаминов E). Сохраняет питательную ценность даже при высоких температурах.

Применение: может заменить сливочное масло при выпечке (у него нейтральный запах, и потому оно идеально подойдет для печенья, пирогов и хлеба) и другие масла, используемые при готовке. Из-за того, что у него высокая температура дымообразования, оно идеально подойдет для готовки при высоких температурах, например, для гриля. Также производитель рекомендует использовать его в качестве замены майонезу и оливковому маслу при приготовлении пасты и картофельных салатов.

Где купить: в продуктовых магазинах, специализирующихся на здоровом питании. Стоимость — от 1500 рублей за 1 литр.

Кокосовое маслоКокосовое масло пригодится где угодно: от ухода за собой до собственноручно сделанного чистящего средства, а его сладкий вкус придется очень кстати при приготовлении различных лакомств. Более того, кокосовое масло способствует пищеварению.

Применение: добавляйте кокосовое масло в смузи, капните его на тосты (с корицей выходит потрясающее сочетание), сбрызните им попкорн или добавьте, когда будете тушить овощи.

Где купить: в аюрведических лавках и магазинах с органическими продуктами, стоимость — от 300 рублей за 100 миллилитров.

Масло авокадоМасло авокадо — незаменимый источник полезных веществ. Оно содержит витамины А, Е, С, B1, B2, B3, B9, D, лецитин, насыщенные жирные кислоты, фитостероиды, эфирные масла

Комментарии
Комментарии