Рецепты с молодыми овощами и зеленью для майского меню

Любые майские выходные – это праздник, если вы проводите их за городом. Обед можно перенести на лужайку. Что в меню? Много зелени, хрустящие молодые овощи и рыба на гриле!

<i>Не пропустить сезон!</i>

<b>Молодые овощи</b>

Овощная тарелка и соусы к ней. Молодые хрустящие овощи очень хороши в натуральном виде. Нарежьте цукини, огурчики и стебли сельдерея тонкими брусочками, вымойте редиску и морковь, слегка бланшируйте спаржу и выложите на большую тарелку. Приготовьте густые соусы-дипы к овощам и подавай на стол!

<b>Зеленая черемша</b>

Закуска с черемшой и салом. Нарежьте 200 г хорошего соленого шпика кубиком, выложите в блендер или в ступку и измельчите, добавив небольшой пучок черемши. Намазывайте получившуюся смесь на ломтики черного хлеба и подавайте к супу.

Рулеты с лавашом. Смажьте тонкий лаваш одним из соусов к овощной тарелке, поверх выложите листочки черемши, сверните рулетом и разрежьте на 3-4 части поперек. Листики черемши можно также добавлять в сэндвичи.

Омлет с черемшой. Добавьте нарезанные листики черемши в омлет – прямо на яичную смесь и пожарьте, как обычно.

<b>Рецепты со щавелем</b>

Конечно же, щавель – король весенних щей! Но это не единственное его амплуа! Добавьте нарезанный щавель в песто – это добавит соусу витаминов! Щавель вместе с укропом и чесноком можно положить в кастрюлю с молодым отварным картофелем – это придаст картофелю приятную кислинку. Молодые листики щавеля, конечно же, уместны в любых овощных салатах, а также в окрошке и любых холодных летних супах.

Попробуйте приготовить домашнее мороженое со щавелем. Да-да! Мороженое с самыми неожиданными ингредиентами – очень модная кулинарная тема последних лет. Мороженое готовят с чаем, с авокадо, овсяной кашей, с бананами, оливковым маслом и базиликом. Возьмите за основу густой натуральный йогурт, при помощи блендера приготовьте однородную массу, измельчив с йогуртом небольшой пучок щавеля, добавьте по вкусу сахарную пудру и переложите в контейнер для замораживания (если есть мороженица - все намного проще).

Комментарии
Комментарии