Редакция «Афиши» ест самый острый перец в мире: видео

Редакция «Афиши» ест самый острый перец в мире: видео

Редакция «Афиши» уже пробовала себя в нелегком деле организации стритфуд-лавки и домашнем варении сыра. В новом околокулинарном эксперименте главред журнала Даниил Трабун, главред Afisha.ru Николай Григорьев и фоторедактор Лиза Дедова пробуют один из самых жгучих перцев в мире bhut jolokia, или ghost pepper.

10 вещей, которые стоит знать, перед тем как пробовать перец чилиВещество, которое делает перец жгучим, называется капсаицин. Больше всего капсаицина находится в семенах перца. Капсаицин используется в перцовых баллончиках, которые полиция разных стран использует для разгона демонстрантов. К примеру, в Индии для борьбы с бунтарями применяют концентрат перца bhut jolokia, того самого, который пробует редакция «Афиши» на видео.

Ощущение жара на языке и во рту — иллюзия, на самом деле внутри ничего не горит. Капсаицин взаимодействует с особым видом белка TRPV1, который в обычных случаях включается от настоящего жара.

У жгучих перцев есть шкала остроты, названная в честь ученого Уилбура Сковилла. Химик придумал ее в 1912 году. Количество сковиллов высчитывается из такого расчета: сколько литров воды понадобится, чтобы полностью растворить концентрат капсаицина.Самый острый соус Tabasco равняется 7000 сковиллов. Самый острый на сегодняшний день перец сarolina reaper — около 3 миллионов сковиллов. Перец, который пробуют редакторы «Афиши», — 1,5–2 миллиона сковиллов.

Запивать перец или острую пищу водой или алкогольными напитками бесполезно. Подойдут жирные молочные продукты, к примеру сметана.

Самые острые сорта перца рекомендуется резать в латексных перчатках. Капсаицин на пальцах легко может попасть в глаза, жечь будет так же сильно, как и на языке.

Самые чувствительные рецепторы — на кончике языка, так что если вам придется есть острый перец, старайтесь держать его на дальней части языка. Так сквозь остроту будут более явно чувствоваться и вкусы, коих сотни: к примеру, некоторые сорта напоминают дыню.

Комментарии
Комментарии