Рецепты настоящих стейков: рибай Пита Эванса

Рецепты настоящих стейков: рибай Пита Эванса

Стейк рибай вырезается из подлопаточной части туши и имеет достаточно жировых прослоек. Их количество делает рибай неприхотливым стейком, который подходит как для приготовления на гриле, так и на сковороде. Стейк обладает мягкой текстурой и не требует предварительного маринования. Набор приправ можно ограничить солью и перцем, но некоторые повара предпочитают придать рибаю дополнительный аромат. Этой же техники придерживается австралийский шеф-повар и ресторатор Пит Эванс. Вкус рибая он подчеркивает фирменным соусом барбекю и перед подачей посыпает стейк свежим розмарином.

Ингредиенты:

*4 стейка рибай на кости, толщиной около 2 см.

1 чашка красного винного уксуса1/2 ч.л. сухой горчицы1/4 ч.л. молотой гвоздики2 ст.л. растительного масла + для гриля1/4 чашки мелко нарезанного лука2 зубчика чеснока, измельчить1 ч.л. семян кумина2 ст.л. коричневого сахара2 сливовидных помидора, крупно нарезать1 чашка дымного соуса барбекю1 ч.л. соуса Sambal oelekСоль и свежемолотый перецВеточки розмарина для подачи*

Способ приготовления:

В средней кастрюле смешать уксус, сухую горчицу, гвоздику и варить на умеренном огне в течение примерно 10 минут, пока объем жидкости не сократится наполовину. Перелить жидкость в жароустойчивую миску. Кастрюлю протереть. Выложить в нее 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и кумин. Готовить на умеренно слабом огне около 5 минут — лук должен стать мягким и ароматным. Добавить сахар, помидоры и готовить, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Влить подготовленный уксус и соус барбекю, готовить на медленном огне, пока жидкость не уварится до 2х чашек, примерно 5 минут. Соус переложить в блендер и смешать до получения однородной массы. Добавить соус Sambal oelek, по вкусу приправить солью и перцем.

Комментарии
Комментарии