Сезон шашлыков. Аксессуары для гриля

Сезон шашлыков. Аксессуары для гриля

Сезон шашлыков открыт. А значит самое время задуматься об обновлении дачного гриля. Всего несколько новых аксессуаров смогут сделать процесс готовки на гриле удобнее и интереснее. Представляем большой обзор аксессуаров для гриля от кулинарного блогера и эксперта по приготовлению мяса Влада Пискунова.

1. Ножницы для креветок и прочих ракообразных

Аккуратно очистить крупную креветку, «разгрызть» панцирь рака или лангустина без подобных ножниц – не такая простая задача. Загнутые лезвия позволяют очень деликатно надрезать панцирь и извлечь из него, не повредив, деликатесное мясо ракообразного. Сделать это можно как до приготовления, так и после.

2. Решетка для рыбы

Пожарить на гриле рыбу с обеих сторон, да так, чтобы нежная ароматна румяная кожица не осталась прилипшей к решетке гриля, получается не всегда. Используя решетку в форме рыбы, мы сможем сделать это без особых ухищрений. Дорада, небольшой карп, ручьевая форель или окунь идеально ложатся в это нехитрое, но очень толковое устройство. Держась за удобную длинную ручку, мы можем свободно переворачивать рыбу над горячими углями, не опасаясь испортить ее привлекательный вид, – она не прилипнет и не развалится. А вы, поставив на стол идеально зажаренный «улов», будете чувствовать себя королем гриля.

3. Щипцы.

Не имея удобных щипцов, не стоит даже затевать что-то серьезное. Они потребуются не только для того, чтобы перевернуть или поправить на решетке кусок мяса или, например, баклажан, но и для того, чтобы переложить с места на место горящее полено или разворошить угли. При покупке обратите внимание на ухватистость этого аксессуара – рабочие поверхности щипцов должны быть зубасты и крепки, чтобы перемещаемый предмет случайно из них не выскользнул.

Комментарии
Комментарии