Шашлык из свинины

<i>Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал. В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. Причем последнее во многом зависит от интуиции и опыта повара</i>

Ингредиенты: 4 порции<i>Шея свиная: 1 кгЛук красный: 1 головкаЛук белый: 1 головкаЗерна граната: 1 столовая ложкаПаприка сладкая : столовая ложкаЧабер: 1 столовая ложкаБазилик: 1 столовая ложкаУкроп: 1 пучокКинза (кориандр): 1 пучокПетрушка: 1 пучокЛаваш армянский: 1 штукаПерец черный молотый: ½ столовой ложкиСоль крупная: 2 столовые ложки</i>

Инструкция

  1. Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
  1. Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно со столовой ложки ­соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.
  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Главное — исполь­зовать белый лук, вкус у него более яркий, чем у красного, и не такой резкий, как у обычного репчатого. Тем же способом нарезать красный лук — он пойдет в салат.
  1. В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
  1. Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов, а лучше на ночь — и утром переставить на час-другой в холодильник.
Комментарии
Комментарии