Созданы друг для друга: идеально сочетающиеся продукты

Читая инструкции к лекарствам, вы наверняка замечали, что некоторые препараты способны усиливать или ослаблять действие других, в случае одновременного приема. То же самое происходит и при употреблении определенных продуктов питания.

Чтобы извлечь максимальную пользу из того, что вы едите, убедитесь, что вы правильно сочетаете продукты. И на этот раз вместо того, чтобы рассказывать вам, как делать неправильно, мы тщательно подобрали пары идеально сочетающихся между собой пищевых продуктов. Приятного всем аппетита.

Говяжья печень и сладкий красный перец

Рабочая пара: железо и витамин С.Витамин С улучшает усвоение железа, играющего важную роль в кроветворении и обогащении крови и тканей кислородом. Недостаток железа в организме приводит к анемии, к кислородному голоданию, падению иммунитета, ухудшению работоспособности в целом. Дефицит железа, или так называемая «железистая анемия» - одно из самых распространенных состояний и у взрослых, и у детей.

Говяжья печень – один из лучших естественных источников железа. Красный перец – один из лучших некрахмалистых овощей – источников витамина С. Печень, будучи белковым продуктом, плохо переваривается в сочетании с крахмалистыми овощами, поэтому красный болгарский перец – идеальный гарнир для говяжьей печени.

Совет: к этой идеальной паре можно смело добавить томаты, лук, шпинат, сельдерей и брокколи. Получится прекрасный и полезный гарнир к печени.

Сладкий красный перец и оливковое масло

Рабочая пара: антиоксидант каротин (провитамин А) и ненасыщенные жирные кислотыКаротин – это желто-оранжевый пигмент в овощах и плодах, который является предшественником витамина А. Крайне полезен для организма. При этом он нерастворим в воде, и как и сам витамин А является жирорастворимым, то есть переходит в активную форму только при наличии молекул жира.

Комментарии
Комментарии