Старомодный пирог

Старомодный пирог

Этот простейший и обаятельный пирог особенно хорош в охлажденном виде. Пошаговые фото.

Тесто слоеное — 1/2 пач.Сахар — 3 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Яблоко — 2-3 штВаниль — 1/2 пакет.Корица — 1/2 ч. л.Яйцо — 1 штСливки (молоко или сметана) — 2 ст. л.

Сахар с маслом разогреть на сковороде, можно не до полного растворения. Добавить ваниль и корицу.

Яблоки нарезать дольками, кожуру я оставляю, но можно очистить (сердцевину, конечно, удалить).

Яблоки пустят сок, поэтому процесс обжаривания будет лёгким и ароматным.

Обжарить до размягчения яблок, не дожидаться, когда они распадутся, а просто помягче станут (это отразится на цвете).

Тесто разморозить.

Раскатать (не тонко) и выложить, придав любую форму (круг, квадрат и т. д.), на смазанную бумагу для запекания.

Выложить яблоки с подливкой на тесто. Яйцо размешать со сливками и залить яблоки.

Запекать при 180 град. до румяности.

После запекания может остаться много сока, когда пирог остынет он впитается.

Комментарии