60 полезных свойств каши

60 полезных свойств каши

Каши включаются в рацион каждого человека сразу же после грудного молока. Их едят все: и дети, и взрослые. А знаете ли вы, почему и чем они так полезны?

Полезные свойства овсяной каши

1. Овсяная каша благоприятно воздействует на кишечник и пищеварение в целом за счет клетчатки (в одной порции каши содержится четверть суточной нормы клетчатки).2. *Она способна устранить запор и справиться с диареей.*3. Насыщает организм полезными веществами: железо, кальций, калий, натрий, фосфор и цинк. Из витаминов — витамины группы В, Е, К.4. Съеденная утром овсяная каша дает запас энергии на целый день.5. Хорошо утоляет чувство голода, не создавая чувства тяжести в животе.6. Содержащиеся в каше витамины группы B улучшают защитные свойства организма.7. Хорошо влияет на состояние здоровья кожи, волос, костей.8. В каше содержатся ферменты, которые способствуют лучшему усвоению жиров в кишечнике, белки и аминокислоты, а так же биотин, который борется с сонливостью, усталостью, повышает аппетит, а кроме того, снижает риск образования рака желудка.9. Слизь, образующаяся во время приготовления овсяной каши, очищает организм от микробов и токсинов.

Кому нельзя есть овсяную кашу:

Не стоит увлекаться овсяной кашей людям с почечными болезнями. При чрезмерном употреблении в пищу овсяных продуктов в организме может скопиться слишком много фитиновой кислоты, вымывающей из организма кальций.

Комментарии
Комментарии