10 самых нелюбимых продуктов в мире

Можно сколько угодно писать о великолепно выглядящей еде, которая придется по вкусу всем, от любителей оливье с майонезом до самых утонченных гурманов. Но правда жизни заключается в том, что у каждого из нас есть свои гастрономические предпочтения и собственные неприязни. Многие из таких негативных привычек являются исключительно возрастными явлениями. По этому поводу существует множество исследований, которые утверждают, что после 20 лет те продукты, которые вызывали отвращение, становятся вполне удобоваримыми. Так происходит потому, что по достижении определенного возраста вкусовые рецепторы претерпевают некоторые изменения. Но если можно полюбить брокколи или грибы, то некоторые продукты навсегда остаются для нас в разряде табу. Мы собрали самые популярные продукты, которые входят в список негативных привычек людей по всему миру.

<b>Печень</b>

Один из самых неоднозначных мясных продуктов в мире, вокруг которого не утихают споры. Для кого-то она стала предметом искренней ненависти. Один только запах жареной печенки может заставить впасть в ступор такого ненавистника. Для других, печень вполне приемлемый источник белка, который к тому же невероятно полезен своим повышенным содержанием железа.

<b>Морепродукты и рыба</b>

Несмотря на очевидную пользу и целый культ, который возник вокруг даров моря и рек, находится огромное количество людей, которые на дух не переносят рыбу и сифуд в любых проявлениях. Но о вкусах не спорят, и мы никого не станем переубеждать. Тем не менее рыба и морепродукты — такой ценный источник белка, что может быть пора задуматься о том, что вы просто не умеете их готовить.

<b>Анис</b>

Сильный и терпкий аромат и вкус аниса является популярной добавкой множества блюд, десертов и напитков. Но далеко не всем он приходится по вкусу.

<b>Лакрица</b>

То, что мы сегодня знаем как сладкое, пряное или солёное, в зависимости от состава, лакомство, до 18-го века считалось в основном лекарственным средством. Солодка использовалась, как правило, при простудных и желудочных заболеваниях.

Комментарии
Комментарии