3 рецепта тортов в мультиварке

Шоколадно-карамельный торт

Два разных бисквита, джем, глазурь – придется потратить время, чтобы сделать этот торт. В награду вам достанется сочетание нежного бисквита с изысканным кремом и... Быстро пустеющие тарелки гостей.

Вам потребуется:

для шоколадного бисквита

3 яйца 75 г пшеничной муки высшего сорта 75 г сахара 1 ст.л. какао-порошка 0,5 ч.л. разрыхлителя 3–5 г сливочного масла для смазывания чаши

для бисквита с маком

3 яйца 75 г пшеничной муки высшего сорта 75 г сахара 1 ст.л. мака 0,5 ч.л. разрыхлителя 3–5 г сливочного масла для смазывания чаши

для крема

заварной крем 200 г вареной сгущенки 200 г сливочного масладля пропитки50 г коричневого сахара 50 мл воды 1 ст.л. коньяка (по желанию)

для сборки торта

*60 г абрикосового джема шоколадная глазурь*[small]Процесс приготовления[/small]

  1. Испеките в мультиварке шоколадный бисквит и бисквит с маком. Выдержите бисквиты не менее 6 часов.

  2. Разрежьте оба бисквита на коржи.

  3. Сварите сахарный сироп, остудите, смешайте с коньяком и пропитайте коржи.

  4. Приготовьте заварной крем, смешайте с вареной сгущенкой и остудите до комнатной температуры.

  5. Взбейте сливочное масло в пышный крем. Продолжая взбивать, порциями введите заварной крем со сгущенкой. Охладите крем.

  6. Промажьте коржи кремом и соберите торт.

  7. Протрите абрикосовый джем через сито, подогрейте и смажьте верхний корж.

  8. Охладите торт, покройте шоколадной глазурью и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

Совет: вареную сгущенку для крема можно заменить карамелью, сваренной из сахара с жирными сливками.

Торт «Миндальный аромат»

Аромат и вкус миндаля неподражаемы. Изысканная миндальная горчинка придает особую пикантность этому торту «для взрослых». Для приготовления бисквита подойдет программа выпечка с температурой̆ 130 °С.

Комментарии
Комментарии