5 новых винотек

5 новых винотек

<i>В новых московских винотеках можно не бояться, что разведут на бутылку, которая стоит как ролекс, или будут утомлять «перляжем» и «танинностью». Time Out обошел пять недавно открывшихся винных баров и выяснил, что декларируемый ими демократичный подход — не только в ценах, но и в широте взглядов.</i>

<b>«Волконский у дома» на Остоженке</b>

<i>Концепция</i>Уникальный даже для Европы формат булочной-винотеки. Хотя, казалось бы, не существует вещи, которая лучше рифмуется с бокалом вина, чем свежий багет. Для шумных веселых компаний предусмотрен большой коммунальный стол.

<i>Вино</i>С вином «Волконскому» помогала Елизавета Стаханова, идеолог и основатель замечательного проекта Wine Religion, поэтому шанса обнаружить здесь какую-то ерунду практически нет. Сейчас в коллекции около 90 позиций, а будет еще больше. При этом карты в напечатанном виде не существует: любую бутылку можно взять с полки и тут же выпить. Советуем обратить внимание на породистое бароло с «грандкрюшных» виноградников Giuseppe Mascarello (12 100 р.), лучший в Италии Амароне Giuseppe Quintarelli (16 900 р.) и совиньон блан Vulcaia от Inama (2230 р.), который нужно немедленно пробовать всем поклонникам Северной Италии. Впечатляет и побокальный раздел — ну где вы еще найдете Palazzo Della Torre от «звездной» винодельни Allegrini за 490 р.? Единственное, что может заставить перешептываться винных гиков, — сотрудничество только с одной виноторговой компанией. Впрочем, довольному ценами гостю на это будет наплевать, тем более что Simple в состоянии удовлетворить все потребности крепкой карты.

<i>Еда</i>Киши (по 270 р.), артишоки, вяленые томаты и оливки (350 р. за 100 г), тартины (с лососем, говядиной или курицей, по 380 р.) — сообразно месту действия еда здесь играет второстепенную роль закуски. К вину дают бесплатный хлеб — пустячок, а приятно.

Комментарии
Комментарии