5 простых десертов, которые вам жалко будет есть

*Было ли у вас такое, что блюдо настолько красиво, что не хочется портить его внешний вид и начинать есть? Предлагаем пополнить домашнюю копилку рецептов пятью десертами, которые не только вкусные, но и очень красивые по своему оформлению. *

Итонский кавардак

6-10 шт безе300-400 г клубники200 мл 30%-х сливок2 ст. л. сахара

Смешайте охлажденные сливки с 1 ст. л. сахара, взбейте, отставьте в холодильник.

Промойте клубнику, надавите на ягоды вилкой, но так, чтобы они были получились разной консистенции – от сильно раздавленных, из которых вытекает сок, до целых.

В каждую розетку измельчите 3 безе до состояния крошки. Сверху выложите 2-3 ст. л. клубники с соком.

Украсьте десерт взбитыми сливками, целыми кусочками клубники, листочками мяты и сахарной пудрой.

Сердечки из белого шоколада с цукатами и миндалем

100 г белого шоколада50 г сушеного миндаля40 г разноцветных цукатов

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут.

Снимите с него шкурку, просушите и отправьте в духовку, чтобы он немного подрумянился.

Затем мелко нарежьте.

Цукаты также измельчите, превратив их в маленькие кубики.

Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.

Цукаты и миндаль добавьте в кастрюлю с шоколадом, тщательно перемешайте.

Получившуюся массу разложите в силиконовые формочки в виде сердечек (отлично подойдут гибкие формы для льда), уберите в холодильник или другое прохладное место до застывания.

Панна-котта

1 ванильный стручок (или щепотка ванилина)200 мл молока200 г 33%-х сливок10 г желатина50 г сахаранесколько ягод клубники, взбитые сливки и тертый горький шоколад для украшения

Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут.

В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар, нагрейте до кипения.

Ванильный стручок разрежьте вдоль и высыпите семена в кастрюлю. Или добавьте щепотку ванилина, если нет стручковой ванили.

Добавьте к молочной смеси замоченный желатин, тщательно перемешайте.

Разделите на две порции, разлив массу по двум креманкам. Уберите в холодильник на пару часов, пока десерт не станет густым.

Перед подачей украсьте взбитыми сливками, нарезанной клубникой и тертым горьким шоколадом.

Комментарии
Комментарии