6 ресторанных приемов, которые выведут вашу готовку на новый уровень

Кухня ресторана, особенно хорошего ресторана — совсем не то, что уютная домашняя кухня, где можно расслабиться и не слишком ориентироваться на результат. Индустрия питания — серьезный конвейер, который работает на то, чтобы клиент быстро получил вкусное и качественное блюдо, которое окажется лучше всего, что он пробовал до этого. Такая задача максимум не может не влиять на темп работы и отношение к ней на кухне ресторана. Именно поэтому работа ресторанного повара имеет мало общего с домашней кулинарией. Но тут есть чему поучиться, особенно в плане отношения к кулинарии и психологических установках, которые помогут создать истинный шедевр.

—1—Управляемый хаос

Перед шефом и поварами часто встает задача накормить не нескольких клиентов, а сразу сорок или больше человек. Сделать это нужно в ограниченное время. На приготовление массового обеда есть максимум два часа, что в корне меняет отношение к схеме работы над блюдом. В условиях дефицита времени нет места рефлексии и лишним телодвижениям. Таким образом, все действия становятся максимально выверенными и точными. Этот принцип легко выработать и без реальных дедлайнов, намеренно ставя себя в гипотетическую ситуацию цейтнота. Даже в том случае, когда на кухне творится хаос, вы просто обязаны чувствовать себя демиургом, творящим новый мир из беспорядка.

—2—Открытость новому

Если вы собираетесь работать на кухне, не забудьте принести с собой ноутбук. Он поможет вам мгновенно узнать тот или иной лайфхак, рецепт или кухонную хитрость. Тут же применив новое на практике, вы запустите процесс интериоризации, который навсегда закрепит навык в памяти.

Комментарии
Комментарии