7 универсальных соусов, которые можно приготовить в обычном блендере

Жидкие приправы к основному блюду или гарниру принято считать не более чем опциональным дополнением. Однако не стоит недооценивать их роль. Их функции в кулинарном искусстве гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Помимо придания блюдам большей эстетической привлекательности, они могут сделать их ароматнее, изменить консистенцию и выгодно оттенить вкус. Если подать к блюду подходящий соус – оно заиграет новыми вкусовыми оттенкам.

В домашних условиях многие готовят соусы лишь по особым случаям, пользуясь в основном магазинными. «Секретное оружие » поваров незаслуженно остается в стороне по той простой причине, что процесс его приготовления воспринимается как довольно долгая и трудоемкая процедура. Но время приготовления можно существенно сократить. Нужно лишь подобрать гармоничное сочетание ингредиентов и пропустить их через блендер.

— Соус для стейка —

Ингредиенты:

2 толстых ломтика бекона, разрезать поперек пополам и скатать в рулеты1 небольшая луковица, разрезать на 4 части1 гриб портобелло, отделить ножку и разрезать на 4 части шляпку2 сливовидных помидора, удалить сердцевину, разрезать вдвое по длине4 чернослива без косточек4 очищенных зубчика чеснока1 большой перец анчо, удалить семена и разрезать на 4 части2 ст.л. белого винного уксуса2 ст.л. тростникового сахара 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

Надеть ингредиенты на шпажки, смазать их маслом и обжарить на гриле на сильном огне, время от времени переворачивая. Готовить до появления на овощах обугленных пятен. Дать остыть, снять со шпажек и переложить в блендер. Добавить винный уксус, сахар, воду и смолоть до получения однородной, пюреобразной массы.

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.

Комментарии
Комментарии