Дары моря: 7 рецептов сифуда от известных шеф-поваров

Дары моря: 7 рецептов сифуда от известных шеф-поваров

Гриль-меню не ограничивается набором из мяса и рыбы. К идеальным кандидатам для приготовления на огне также относят и морепродукты. Зачастую многие обходят их стороной лишь потому, что не знают, с какой стороны к ним подступиться, ведь секреты приготовления устриц, мидий и гребешков не так растиражированы, как, например, техники поджаривания мясных стейков или филе рыбы. Прежде чем узнать, какие еще приправы подойдут к сифуду, кроме фундаментального лимонного сока или молотого перца, а также ответить на вопрос «на каком же масле жарить?», можно провести ни один десяток часов у плиты. Мы же решили немного схитрить и заглянули в поваренные книги известных шеф-поваров со всего света, выбрав 7 оригинальных рецептов приготовления сифуда.

Устрицы с маслом от Эмерила Лагасса

Ингредиенты:10 столовых ложек мягкого несоленого масла2 столовые ложки тертого Пармиджано Реджано2 столовых ложки рубленых листьев петрушки1 столовая ложка лимонного сока2 чайных ложки рубленого чеснока1 чайная ложка рубленых перьев шнитт-лука0.5 чайной ложки острого соуса0.5 чайной ложки соли0.25 чайной ложки черного жгучего перца24 устрицы, вымытых и разделенных на половины

Все ингредиенты смешайте в миске до однородной массы. Затем сформируйте шар из масла, оберните его пищевой пленкой и заморозьте. Хорошо разогрейте гриль. Поместите вымытые раковины устриц (пустые) на противень, сверху положите раковины с устрицами. Выньте масло из холодильника, разверните его, разделите на 24 части и каждую часть положите на устрицу. Готовьте их на гриле 4-6 минут, пока масло не начнет пузыриться. Подавайте сразу же.

*Моллюски от Джейми Оливера *

Ингредиенты:2 кг микса из морепродуктов (мидии, креветки, другие моллюски в раковинах)2 соцветия гвоздикиМорская сольСвежемолотый черный перец2 лимонаОливковое масло холодного отжимаНесколько веточек зелени – петрушка, мята, эстрагон

Для начала подготовьте гриль. Когда температура достигнет 180 градусов и угли раскалятся, можно приступать к приготовлению. Не забывайте поддерживать температуру. Промойте моллюсков большим количеством воды.

Комментарии
Комментарии