Где попробовать мясной попкорн и зеленый чизкейк

В международный Ресторанный день, 16 мая, в Петербурге откроется несколько десятков однодневных кафе с различной национальной кухней и специализацией. В городе можно будет попробовать сербские, итальянские, турецкие, русские, удмуртские, финские и другие блюда по демократичным ценам, посетить временное кафе с детокс-соками или заведение, продающее только десерты.

«Бумага» выбрала 20 кафе, которые будут работать в субботу и где можно будет попробовать самые оригинальные блюда в Петербурге.

«Сидорова коза»

Блюда русской кухни: щи с домашней сметаной и гречниками, уха с расстегаями из сома, жареная домашняя колбаса из рубленой свинины с горлодером и сметаной, гороховый кисель, пирог-курник, кулебяка с рыбной начинкой, калитки с картошкой, гурьевская каша и блины со сметаной и вареньем.

АДРЕС: Кирочная улица, 9РЕЖИМ РАБОТЫ: с 12:00ЦЕНА: на усмотрение гостей

«Олань-Талань»

Кафе с кухней северных удмуртов. В меню — перепечи (открытая ватрушка с начинкой) с кабаном, пестиками, крапивой, капустой и грибами, табани (пышные оладьи с начинкой) с солеными рыжиками, сметаной, закуской из хрена. Из напитков — чай из удмуртских трав.

АДРЕС: Таврический садРЕЖИМ РАБОТЫ: с 13:00ЦЕНА: на усмотрение гостей

Soup & Wrap

В меню — разнообразные спринг-роллы: с овощами, курицей и с креветками и различные соусы. Два супа — гаспачо из огурца и авокадо и крем-суп из кукурузы с беконом. На горячее — корейский бургер с капустой кимчи и шаверма с карри. Из сладкого — паннакотта с манговым муссом в вафельном рожке, меренги и печенье.

АДРЕС: проспект Добролюбова, 20/1РЕЖИМ РАБОТЫ: с 11 утраЦЕНА: от 80 до 350 рублей

Комментарии
Комментарии