Готовим дома пирожное макарон

Готовим дома пирожное макарон

Покупными французскими пирожными макарон уже никого не удивишь. Но вот сотворить это хрупкое чудо своими руками отваживаются немногие. Между тем процесс приготовления классических макарон не слишком сильно отличается от выпечки обычного миндального печенья. Разве что действовать нужно с типично французской аккуратностью. А потом артистично упаковать пирожные в красивую коробку и подарить друзьям на любой праздник.

Макарон с шоколадным кремом

Количество: примерно 30 штук, подготовка: 1 ч 20 мин (+30 мин, чтобы основы остыли)

Приготовление: 30 мин (+1 ч на охлаждение)

150 г яичных белков130 г сахара170 г миндальной муки220 г сахарной пудрырафинированное растительное масло, чтобы смазать противеньдля шоколадного крема:250 г белого шоколада50 мл крепкого кофе4 яичных желтка80 г сливочного масла120 мл сливок (35%)

  1. Просейте миндальную муку и смешайте ее с сахарной пудрой.

  2. Отдалите желтки от белков. Желтки уберите в холодильник.

  3. Белки взбивайте миксером в пышную массу, пока белок не будет держаться на венчике. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте сахар в белок, не переставая его взбивать. Затем увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте белки еще в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Белки должны стать густыми, гладкими и блестящими.

Комментарии
Комментарии