Как правильно готовить барбекю

Традиционный барбекю с русским шашлыком роднит только ключевой ингредиент. Все остальное — от способа мариновки сочного мяса до процесса приготовления, растягивающегося на целые выходные — в корне отличается

Вспомните Адама и Еву, именно так выглядит правильный и честный повар барбекю – он голый и счастливый. Можно для приличия воспользоваться фиговым листом или, в конце концов, надеть столь целомудренные шорты или юбку, но сверху все должно быть «а-ля натюрель».

Шутка, но такой совет мы действительно видели на нескольких ресурсах, специализирующихся на инструкциях по приготовлению мясных блюд. Мы же все-таки рекомендуем быть одетыми в момент готовки или хотя бы воспользоваться фартуком, который снизит вероятность несчастных случаев и позаботится о должной гигиене, все-таки вы готовите еду.

Теперь шутки в сторону и рассказываем, к чему стоит быть готовым, если решитесь отказаться от привычных шашлыков и приготовить настоящее брутальное американское барбекю.

Во-первых, запаситесь терпением. Барбекю – дело долгое, но чрезвычайно приятное. Готовить мясо в общей сложности придется часов шесть. Да-да, за это время все напитки будут выпиты, а анекдоты рассказаны, но поймите, барбекю – это не столько способ приготовления мяса, сколько способ времяпрепровождения. Отсюда и много выпивки, большие стаканы и целые выходные на готовку с обязательными гостями и поводом встретиться.

Если соблюдать все правила и условности, мясо должно пройти три этапа непосредственного приготовления: три часа копчения под крышкой, два часа жарки без крышки, но в фольге, и еще час просто на решетке. При этом все этапы происходят при температуре не выше 100 градусов. Конечно, есть и более простые и менее затратные по времени способы, но все это уже будет не так честно, и вкус мяса ожидайте совсем иной.

Комментарии
Комментарии