Как приготовить идеальные яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт — блюдо, которое ассоциируется с завтраком у доброй половины мира. Оно представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. История кулинарии не занет единой версии возникновения этого блюда: в интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана, был так впечатлен таким рецептом, что немедленно включил его в меню.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?». И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими. Как бы то ни было, яйца Бенедикт являются чудесным блюдом, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию, которая поможет вам научиться готовить это прекрасное блюдо.

—1—Английский кекс

Оригинальный рецепт предполагает использование ангийского кекса — специальной булочки, которую лондонские пекари развозили к завтраку по домам аристократии. Сегодня, английский кекс — не более чем часть оригинального рецепта, которую можно с успехом заменить гренками из любого нравящегося вам хлеба. Предпочтительнее гренки из багета или любого другого круглого хлеба (исключительно их эстетических соображений).

Комментарии
Комментарии