Любимая еда мировых лидеров прошлого и настоящего

Кулинарные вкусы людей, отвечающих за целые страны, всегда были интересны общественности. Что ели короли, что едят президенты и приближенные — все это остается предметом любопытства. Бернард Воссион, шеф-повар, который готовил для французских президентов в течение почти 40 лет, недавно рассказал в своей книге о том, какие блюда предпочитают мировые лидеры. Книга шеф-повара, вышедшего на пенсию, стала настоящим откровением для мировой общественности, так как впервые в истории показала то, что было скрыто от посторонних глаз долгие годы, а именно гастрономические предпочтения сильных мира сего. Воссион рассказал о том, что Жак Ширак был без ума от улиток и квашеной капусты, Франсуа Мииттеран питал явную слабость к морепродуктам, а Николя Саркози не может прожить и дня без ассорти из сыра. В нашем материале мы собрали некоторые кулинарные запросы людей, которые находились или находятся у власти.

—1—Маргарет Тэтчер

Первая женщина премьер-министр Великобритании очень долго скрывала за своим образом «железной леди» все свои человеческие привычки. Только в 2010 году, когда частично были опубликованы дневники Тэтчер, стали известны подробности ее питания. Так, перед выборами 1979 года, леди премьер-министр сидела на диете, состоящей из вареных яиц, черного кофе, помидоров, листьев салата, грейпфрутов и мяса.

—2—Эво Моралес

Президент Боливии здорово позабавил обещественность, когда в 2010 году заявил, что курица делает мужчин гомосексуалистами. Якобы, все дело в том, что в курице слишком много женских гормонов, которые используются для выращивания на фермах. Сам Эво Моралес курице предпочитал суп с лебедой, рецепт которого узнал во время своей бродяжнической жизни. Всю западную кухню он осуждал и не раз говорил, что она вызывает рак и другие заболевания.

Комментарии
Комментарии