Мастер-класс: Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях

Май - это пора шашлыков. Многие жители московского региона выезжают на дачу или на пикник, чтобы открыть сезон и пожарить ароматное мясо на мангале. Даже если за окном дождь - это не помеха гастрономическому удовольствию. Как приготовить ароматный свиной шашлык с печеными овощами в домашних условиях, порталу РИАМО рассказал повар ресторана ЦДЛ Федор Верин.На одну порцию шашлыка потребуется: свиная шейка - 400 граммов, лук репчатый - 150 граммов, зубчики чеснока, подсолнечное масло, горчица столовая, соль, перец черный горошек, лавровый лист, помидоры черри, кабачок цуккини, баклажан, болгарский перец.Для начала готовим маринад для мяса. Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, чтобы они дали сок, и смешиваем.

Мясо нарезаем крупными кубиками и помещаем в кастрюлю с чесноком и луком.

Затем добавляем в мясо подсолнечное масло, горчицу, молотый перец и соль.

В кастрюлю с шашлыком также кладем «лаврушку» и перемешиваем все содержимое, чтобы мясо лучше замариновалось.

Затем нарезаем овощи: кабачок и баклажан - большими кольцами, перец - треугольниками.

Овощи необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запечь в духовке.

Замаринованное мясо нанизываем на шпажки и сначала обжариваем на подсолнечном масле на сковородке до образования корочки, чтобы сок не выходил в процессе жарки, объясняет повар.

Затем шашлык доводим «до кондиции» в духовке. Мясо отправляем в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 180 - 200 градусов с использованием режима конвекции. Без конвекции время приготовления шашлыка увеличивается до 15 минут.

Для проверки мяса на готовность необходимо срезать край и определить по цвету, насколько оно прожарилось.

Шашлык подается с запеченными овощами, зеленью тимьяна и аджикой.

Комментарии
Комментарии