Мясные блюда, которыми гордится Шотландия

Шотландия — это богатое разнообразие живой природы и страна широких возможностей для охотника. Наибольшую популярность в шотландских угодьях приобрела охота на косулю и других диких животных. Стоит ли говорить, что рецепты на основе их мяса давно стали популярны среди жителей и гостей этой страны, заняв свое достойное место в кулинарных книгах. Несмотря на то, что приготовить блюдо из дичи не так просто, конечный результат, несомненно, будет того стоить. Если правильно подобрать ингредиенты и в точности соблюсти все рекомендации по приготовлению, дичь получится нежной, ароматной и, конечно, совершенно непохожей на привычные «одомашненные» виды мяса. Специально для вас шеф-повар московского ресторана «Шотландская клетка» Юрий Алексеевич раскрыл секрет приготовления 5 лучших блюд, которыми по праву гордится Шотландия.

Шотландский перловый суп с овощами и бараниной

Классический суп, который очень популярен в Шотландии.

Ингредиенты:

Перловая крупа - 25 грБаранина - 400 грМясной бульон - 1,5 лБрюква - 1 штЛук порей - 1 штМорковь - 2 штЗелень - по сезону (если есть)Соль - по вкусуПерец молотый - по вкусу(можно добавлять картофель или капусту по желанию)

*Способ приготовления: *

Берем перловую крупу, погружаем ее в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, затем сливаем и перекладываем перловку в большую кастрюлю с бараниной и бульоном. Доводим до кипения, и затем продолжаем варить на медленном огне еще 2 часа. После этого добавляем овощи, соль и перец. Варим 45-60 мин. Достаем баранину, обрезаем с костей, мелко нарезаем. Добавляем порезанное мясо и подаем блюдо. Можно подавать со сметаной, хотя в оригинальном рецепте указано, что блюдо лучше есть очень горячим и без нее.

Комментарии
Комментарии