На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

*Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе?

В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы, зажаренных на гриле, решетке барбекю или раскаленных углях. Необыкновенно вкусно, сытно и красиво. Готовьте на радость домашним и друзьям!*

1. Шашлык с перцем

Так готовят на Кавказе

Понадобится:• 1 кг свинины• 3 луковицы• 2 сладких перца разного цвета• 1 пучок петрушки• 100 г майонеза• молотый красный и черный перец• соль по вкусу

На 3–4 порции140 мин380 ккал

Приготовление:1. Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.2. Лук очистить, нарезать полукольцами, перемешать с мясом.3. Петрушку вымыть, обсушить, затем нарубить, добавить к мясу и луку. Положить в кастрюлю майонез, молотый перец, соль. Мариновать в течение 1 ч. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать квадратиками.4. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца.5. Жарить мясо на открытом огне до готовности, постоянно переворачивая.6. Готовый шашлык подавать с зеленью петрушки.

2. Шашлык из баранины

Маринуется в гранатовом соке. Необычно!

Понадобится:• 700 г филе баранины• 150 г гранатового сока• 3 ч. л. сока лимона• 4 зубчика чеснока• 3 сладких перца• соль, черный перец по вкусу• 1 луковица• 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

• 300 мл натурального йогурта• 1 пучок кинзы• сок 1 лайма• 3 зубчика чеснока

На 3–4 порции110 мин345 ккал

Приготовление:1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.

Комментарии
Комментарии