Нет места на кухне: 10 идей, где хранить специи и банки

Нет места на кухне: 10 идей, где хранить специи и банки

<i>Еда без приправ пресна. Специй, трав и добавок так много — и места для них вечно не хватает. К тому же многие забывают о том, что способ хранения влияет на свежесть и вкус приправ. </i>

<b>Пакетики</b>

Часто специи так и остаются в открытых пакетиках и быстро портятся. Лучше пересыпать их в герметично закрывающиеся пакеты и, например, развесить на прищепках. Или использовать органайзер со множеством прозрачных кармашков.

<b>Баночки</b>

Лучший способ хранения специй — герметично закрывающиеся ёмкости. Интересная идея: используйте баночки из-под драже «Тик-так», они такие компактные и лёгкие, что их даже можно взять с собой в поездку.

<b>Ящик стола</b>

Теперь разберёмся, где хранить баночки со специями. Если возможность есть, можно выделить для них целый неглубокий выдвигающийся ящик. И потратьте время на то, чтобы подписать каждую баночку.

<b>Вертикальный ящик</b>

Узкий выдвижной ящик удобен для хранения даже высоких бутылок оливкового масла и уксуса.

Комментарии
Комментарии