Проростки – еда будущего?

<i>Говорят, что проростки – это еда будущего! Внутри растущего зерна – целый комплекс полезных элементов и витаминов. Давайте разберемся в тонкостях проращивания зерна и бобовых и научимся готовить блюда с проростками.</i>

Влияние пророщенных зерен злаков и бобовых на наш организм исследовали диетологи, натуропаты, йоги. Употребление проростков в пищу удивительным образом влияет на улучшение самочувствия, на подкрепление иммунитета в период авитаминоза. В чем же секрет проростков? В момент, когда в зерне готов прорасти росток, оно мобилизует все свои природные силы, чтобы вложить в росток все необходимые для активного роста вещества. Более того, эти вещества сбалансированы так, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому проростки – не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, которая практически не имеет противопоказаний и полностью усваевается организмом.

<i>Римма Мойсенко, известный врач-диетолог, руководитель клиники "Риммарита", автор разнообразных диетических программ: «Пророщенное зерно – это целостный живой организм, обладающий могучей энергией роста и здоровья. Съешьте его – эта энергия станет вашей. В процессе набухания и прорастания в зернах стремительно увеличивается количество витаминов, железа, кальция, фосфора, магния и образуется масса других полезных веществ. Они улучшают работу кишечника, стимулируют ферментообразование, стабилизируют обменные процессы, повышают иммунитет, препятствует выпадению волос, омолаживают все системы организма. Биологическая активность и питательная ценность пророщенных зерен в 30–49 раз выше биологической активности и питательной ценности магазинной крупы!»</i>

<b>Как прорастить себе обед?</b>

Какой бы вид зерна, семян или бобовых вам не пришлось проращивать, последовательность действий будет примерно одинаковой:

Промойте зерна, залейте водой и удалить те, что всплыли. Если проращивается нут, то его предварительно нужно залить чистой водой и оставить на ночь.

Комментарии
Комментарии