Рецепты настоящих стейков: стейк Гордона Рамзи

Рецепты настоящих стейков: стейк Гордона Рамзи

Секрет идеального стейка мастера кулинарного искусства Гордона Рамзи кроется в том, что он заранее достает мясо из холодильника, дав ему постоять постоять при комнатной температуре, а после того, как приготовление завершено, он оставляет стейки отдохнуть. Шеф не боится экспериментировать с приправами и помимо соли и перца добавляет свежие травы, чеснок или готовит к стейку соус. По мнению британского повара, ничто так не подчеркивает вкус стейка на гриле, как винный маринад и соус барбекю из сладких перцев.

Ингредиенты:

4-6 стейков, весом около 200 гр. каждый2 ч.л. сладкой копченой паприки2 ч.л. розового перца горошком, слегка раздавить1 стакан красного вина6-7 ст.л. оливкового масла2 красных перца4 неочищенных зубчика чеснока2 лимонаСоль, перец

Приготовление:

Стейки положить в неглубокую посуду, добавить 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. розового перца, вино, 2 ст.л. оливкового масла, накрыть посуду крышкой и оставить мясо мариноваться по крайней мере на 1 час. Перед приготовлением довести стейки до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 200 °C. На противень вылить 2 ст.л. оливкового масла, выложить перец, чеснок и запечь их в течение 20 минут, пока кожица не станет обожженной. Оставить овощи на противне охлаждаться.

Комментарии
Комментарии