Ватрушки Рани

Ватрушки Рани

Когда хочется гостей, но малыми трудозатратами — зовите их на чай с ватрушками. Простейший рецепт — стаканом продавить шарики из теста до дна и наполнить творожной начинкой.

Взяла:

250 мл молока25 г дрожжей2 стол лож сахара50 мл муки700-800 мл муки50 г сливочного маслаСоль300 г коттадж чиза (домашний сыр, зернистый творог)25 г сливочного масла4 стол лож сахара2 желткаМолоко для смазки

Ход действий:

Нагрела молоко, слегка остудила, вылила в миску.Распустила дрожжи в молоке, добавила 2 стол лож сахара и 50 мл муки, размешала. Оставила минут на 15 (дрожжи были старые).

Растопила 50 г сливочного масла, остудила.Добавила муку, соль и масло и замесила тесто.Оставила под полотенцем в теплом месте где-то на час-полтора.

Разделила тестона 12 шариков.Противень одела бумагой для выпечки, положила шарики на противень. Оставила минут на 20.

В блендере смешала коттадж чиз, сливочное масло и сахар. Прокрутила.Переложила в миску, добавила желтки, размешала.

Стаканом продавила шарики из теста до дня.Ложкой наполнила «шарики» творожной начинкой.

Молоком смазала ободки ватрушек.

В духовку 210 град минут на 15.Вынула, остудила.

Комментарии