Мясо из печки

Электрическая, газовая и, в общем, микроволновая печь до сих пор остаются самым надежным инструментом приготовления вкусного мяса. Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей.
Мясо из печки

Электрическая, газовая и, в общем, микроволновая печь до сих пор остаются самым надежным инструментом приготовления вкусного мяса. Разумеется, у мангала и гриля есть свои преимущества, и глупо было бы их отрицать: дым, высокая температура — и вообще выглядит все это нарядно и будоражит. Термостаты надежны, но они пока редкость на домашних кухнях. Сковородки не справятся с большими отрубами мяса. А духовки, с их равномерным распределением тепла, возможностью минимизировать человеческий фактор в приготовлении пищи, идеальная находка. Просто отправляешь кусок свиньи в печь, закрываешь дверцу, а дальше все происходит само собой, сбывается как пророчество.

Конечно, нужно учитывать, что разные печки ведут себя по-разному. Некоторые совсем плохо держат низкие температуры, другие, наоборот, впадают в лихорадку и ересь на высоких. Вооружитесь на всякий случай дополнительными термометрами для контроля ситуации и помните, что почти все мясо нормально готовится при 180 градусах Цельсия. При этом жаре идет и реакция Майяра, дающая вкус жареного, но с другой стороны — ничего особо не горит и не пересушивается.

Читать дальше на сайте Eda.ru

Комментарии
Комментарии