10 полезных завтраков с высоким содержанием белка

Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Порция хорошего белка зарядит вас энергией на полдня, а полезные витамины, антиоксиданты и питательные вещества никогда не будут лишними. Забудьте про простые омлеты и яичницы с жареной колбасой! Скрэмбл, фриттата и яйцо-пашот — вот ваши новые любимые завтраки.

1. Скрэмбл с козьим сыром

Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.

*Ингредиенты *

ЯЙЦА 12 шт.КОЗИЙ СЫР 120 гКРАСНЫЙ ЛУК 1 шт.ХАЛАПЕНЬО 1 шт.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 ст. л.СОЛЬ 1/4 ч. л.ПЕРЕЦ 1/2 ч. л.ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 пёрышко

Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.

Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

2. Фриттата с рикоттой, свежей зеленью и соусом песто

Невероятно полезный низкокалорийный завтрак, «упакованный» белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A, E и K. Лучший способ начать утро!

Ингредиенты

ЯЙЦА 10 шт.РИКОТТА 225 гКРАСНЫЙ ЛУК 1 шт.САЛАТНЫЙ МИКС 450 гСВЕЖИЙ БАЗИЛИК 1 пучокПЕТРУШКА 1 пучокСВЕЖАЯ МЯТА несколько веточекЧЕСНОК 1 зубчикКЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 1 ст. л.ТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН 2 ст. л.КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 1 ст. л.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 млСОЛЬ 1/2 ч. л.ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 1/2 ч. л.КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ щепотка

Комментарии
Комментарии