10 прописных истин приготовления стейка

*Вам никогда не приходило в голову, что забыть посолить блюдо намного проще, чем, например, пережарить мясо? И это, несмотря на то, что еду мы солим постоянно, а жарим намного реже. Вероятно, дело как раз в рутинности этого процесса, на котором сознание не заостряет внимание. Именно поэтому не лишним будет в очередной раз освежить в памяти прописные истины приготовления стейка, которым посвящен не один десяток кулинарных книг, но которые с легкостью вылетают из головы, стоит только взять в руки отруб. Весь путь — от выбора оптимального способа приготовления определенных частей туши до выдерживанием готового стейка перед подачей — легко можно уместить в 10 простых шагов. Ну, а если вы и вовсе не знаете, как подступиться к приготовлению хорошего стейка, то этот материал — как раз то, что вы так долго искали. *

Как готовить разные отрубыМясо из лопаточной и шейной частей туши не самое нежное, но его можно слегла отбить, а готовить лучше в пароконвектомате. Более нежное мясо мы берем из реберной и филейной части. Оно легко может быть приготовлено на обычном сухом жару.

МраморностьКогда будете разрезать говядину, обратите внимание, что практически все куски имеют так называемую мраморную структуру из-за белых прослоек жира. Куски, в которых прослойки распределены равномерно, гораздо лучше по вкусовым качествам, по сравнению с отрубами с более высоким сосредоточием жиров.

Предварительное прогреваниеДостаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Основную идею этого пункта не трудно понять. Чем холоднее мясо, тем больше времени потребуется на его готовку независимо от того делаете вы это на сковороде, гриле или в духовке. Конечно, указанные 45-60 минут — это приблизительное время, которое во многом зависит от температуры на вашей кухне.

Комментарии
Комментарии