10 соусов барбекю для разных блюд

Искусству кулинарии предаются по всему земному шару. Более того, так как народы планеты не живут каждый в своих герметичных мирках, традиции и блюда одних стран так или иначе приживаются на чужбине. И без всяких колебаний можно сказать, что таким универсальным и интернациональным характером обладает барбекю: в Старом и Новом свете, в Азии и в Африке, в Америке и в России — его готовят, его любят и о нем спорят одинаково горячо и подобострастно.

По нашим публикациям вы уже могли убедиться, что огню покоряется совершенно любое мясо и части мясных туш. Тут закономерно встает вопрос: с каждым ли из них одинаково уместен один и тот же соус? Вопрос совсем не праздный и заслуживающий своей дискуссии — соус ищет свое мясо, как вино ищет свое блюдо. Время, которое требуется для приготовления соуса, варьируется от нескольких минут до недели, но оно никогда не пропадает впустую, и пока ваши ребрышки, стейк или овощи доходят до своей кондиции, позаботьтесь о соусе, способном окрасить вкус блюда оттенками, описать которые человеческий язык просто не способен.

Соус для лососяРыба, и в частности лосось, лучшим образом сочетаются со вкусами с азиатским уклоном, такими как кунжутное масло или имбирь.

*Ингредиенты: *

Соевый соус – 2 ст.л.Рисовый уксус – 1 ст.л.Рапсовое масло – 1 ч.л.Корень имбиря – 1 полоска толщиной в 2,5 см.Чеснок – 2 зубчикаЗеленый лук – 3 пера

Возьмите небольшую миску, смешайте в ней соевый соус, рисовый уксус и рапсовое масло и полейте этой смесью рыбу, предварительно уложенную в кусок фольги. Далее положите сверху нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук. Заверните рыбу и готовьте на среднем огне 10 минут. После приготовления лук, имбирь и чеснок удаляются.

Соус для цыпленкаСам по себе вкус цыпленка довольно мягок, и тем интереснее будет взбодрить его соусом, не отличающимся скромностью в плане остроты — на стыке контрастов рождается самый интересный результат.

Ингредиенты:Кетчуп – 750 грЯблочный уксус – 250 млМеласса – 125 млВустерский соус – 2 ст.л.Вода – 250 млПаприка – 1 ст.л.Луковый порошок – 1 ст.л.Чесночный порошок – 1 ч.л.Молотый перец – ½ ч.л.Кайенский перец – ½ или ¼ ч.л.

Комментарии
Комментарии