Бодрый день: рецепты для энергичных будней

Бодрый день: рецепты для энергичных будней

Ряд людей убежден, что чем больше калорий содержит в себе какой-либо продукт, тем больше сил и выносливости он дает нам для того, чтобы прожить очередной день. С такими воззрениями ничто не мешает составить себе диету, исключающую все, кроме хлеба с арахисовым маслом. Но иначе как грубым и посредственным такое отношение к своему рациону и культуре еды в общем не назовешь, и осознание этого будет расти прямо пропорционально вашему животу.

Важно помнить, что нет ни одного продукта, который гарантировал бы вам корректную подпитку, но есть их комбинации, дающие оптимальное сочетание белков, полезных жиров и главного катализатора мышечной и мозговой активности — углеводов. Одним из таких углеводов является сахар, который расщепляется в крови на глюкозу, избытки которой запасаются в мышцах, печени и жировой ткани до востребования. Сахар напрямую влияет на наше самочувствие, и когда его больше или меньше, чем нам нужно, мы ощущаем слабость. Чтобы этого не происходило, ваш ежедневный рацион должен быть сбалансированным, и три приведенных ниже рецепта великолепно решают эту задачу.

<b>Завтрак: омлет с ветчиной, грибами и спаржей</b>

Это блюдо оптимально сочетает в себе белки в виде яиц и овощи, которые не поднимают сахар в крови.

Ингредиенты: <i>Яйцо – з шт.Спаржа – 3 стебляГрибы – 250 грВетчина – 2 ломтикаСыр чеддер – 80 грСливочное масло – 1 ст.л.</i>

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне и одну минуту жарьте мелко порубленные грибы. Затем добавьте нарезанную спаржу и ветчину и продолжайте жарить еще минуту. Ориентируйтесь на цвет спаржи — он должен стать ярко-зеленым.

  2. Влейте в сковороду яйца. При помощи резиновой лопатки аккуратно отделяйте края омлета от стенок сковороды по всему ее периметру, как бы подворачивая его. Чуть наклоняйте сковороду, чтобы яичная масса собиралась ближе к центру. На финальной стадии готовности яиц посыпьте омлет сыром.

  3. Выложите омлет на тарелку и сложите его вдвое.

Комментарии
Комментарии