Быстрые завтраки из Англии, Испании и Мексики

Быстрые завтраки из Англии, Испании и Мексики

Завтрак — один из главных национальных символов Великобритании и столпов английской кухни. Исторически такой сытный завтрак готовили в простых рабочих семьях, члены которых, плотно поев утром, весь день занимались тяжелым физическим трудом, поэтому одного такого приема пищи должно было хватить до вечера.

Вам потребуется:

2 яйца2 сосиски в натуральной оболочке1 помидор100 г бекона (варено-копченой грудинки)100 г консервированной белой фасоли в томатном соусе80 г шампиньонов20 мл оливкового масла для жарки1 булочка для бургерасоль, черный свежемолотый перец — по вкусузелень для украшения

Процесс приготовления:

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  2. Удалить у помидора плодоножку и разрезать пополам.
  3. Вымыть грибы (молодые можно не чистить), нарезать сегментами.
  4. Обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Обжаривать на оливковом масле сосиски и бекон 1–2 мин.
  6. Обсушить бекон и сосиски от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  7. Пожарить на оставшемся масле яйца, посолить и поперчить.
  8. Обжарить рядом грибы и помидор, при необходимости обсушить их от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  9. Прогреть на сковороде фасоль, отдельно либо рядом с остальными ингредиентами. Подать вместе на тарелке яйца, томат, грибы, сосиски, грудинку, фасоль и хлеб.

Быстрый завтрак по-испанскиИспанская кухня известна простым подходом к еде и основывается на свежести и безупречном вкусе местных продуктов. Благодаря такому сочетанию она является одной из самых богатых и разнообразных кухонь мира, и испанский завтрак — прекрасное тому доказательство.

Вам потребуется:

2 яйца50 мл молока50 г ветчины30 г лука-порея (белая часть)100 г отварного картофеля50 г помидоров50 г свежего красного перца50 мл белого сухого вина20 мл оливкового масла для жаркисоль, черный свежемолотый перец — по вкусу3 помидора черри на веточке10 г кудрявого салата

Комментарии
Комментарии