Что и как можно готовить в вафельнице

У вас есть вафельница? Если да, то мы готовы расширить ассортимент блюд, которые в ней можно приготовить. А если нет, просто полюбуйтесь на эти великолепные десерты, закуски и другие вкусности и подумайте - чего же не хватает на вашей кухне?

Классические вафли (основной рецепт)

Время приготовления:

Подготовка - 10 минутВсего – 25 минутРассчитано на 8 порций

*Вам понадобится: *

1 ст. муки1,5 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соды0,5 ч.л. соли2 ст. кефира2 крупных яйца3 ст.л. сахара3 ст.л растительного масла1 ст.л. ванильного экстракта

Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).

Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2-5 минут – пока они не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110С духовке, чтобы не остывали.

Вафли — это завтрак

Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой – мягкий творог и мед.

Вафли — это десерт

Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Вафли – это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские доннаты. Кстати, тесто основного рецепта вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью..

Комментарии
Комментарии