Что вырастить на балконе: 10 видов овощей и правила ухода

Весной даже в самом закоренелом горожанине просыпается древний инстинкт земледельца. Хочется покопаться в земле, подышать ароматом растений, сорвать первую ягоду. Всё это возможно сделать, не выходя из квартиры. Как именно, мы вас научим

Если вы обладатель даже небольшого балкона, а уж тем более лоджии, проблем с огородом на дому у вас не будет. Помидоры, огурцы, капуста и даже кабачки не только порадуют вас плодами, но и сделают ваш балкон красивым и уютным местом отдыха. Нужно только правильно подойти к выбору сорта овощей и уходу за ними.

Помидоры

Конечно, сорт черри. Маленькие плоды, которые растут гроздьями, как будто созданы для балкона. К тому же они хорошо кустятся.

Помидоры любят солнце. Если ваш балкон выходит на юг, а солнце палит нещадно, поливайте помидоры только по вечерам. В сырую погоду сокращайте поливы до одного раза в неделю.

Огурцы

Их вьющиеся стебли заменят вам так распространённый когда-то вьюн на беседках. Нужна лишь шпалера, которая сама по себе послужит декором. Для балкона лучше всего подходят гибридные сорта огурцов. Это растение любит влагу и тепло. Его нужно поливать чаще, чем помидоры. А в особо жаркую погоду возле контейнеров с рассадой огурцов должна непременно стоять ёмкость с водой.

Перец

Выбирайте для посадки перца достаточно просторную ёмкость с хорошим отверстием для слива воды. Но главное, перец любит «дышать». Поэтому практически ежедневно нужно разрыхлять почву, в которой он растёт.

Наше мнение:— Посадите на балконе сладкий перец нескольких цветов. Тем самым убьёте даже не двух, а трёх зайцев. Красивые сочные плоды издалека будут смотреться как яркие цветы. В любое время можно порадовать семью свежими ароматными перчинами. И наконец, отпадёт надобность подкармливать близких витаминами из аптеки: витамина С в перце намного больше, чем в цитрусовых. А кроме того, он содержит витамин В1, фолиевую и никотиновую кислоты, рутин, каротин, рибофлавин (витамин В2).

Лук и укроп

При всей кажущейся неприхотливости этих растений, помните, что они не выносят прямых солнечных лучей. При перегреве лук и укроп теряют свою привлекательность как зелень, становятся безжизненными, вялыми, вплоть до засыхания.

Комментарии
Комментарии