Главный фастфуд Европы

Главный фастфуд Европы

На днях Mcdonald’s отметил 75-летие. Именно благодаря Mcdonald’s американская еда стала ассоциироваться с бургерами. Мы решили рассказать, что под термином «фастфуд» понимают в странах Европы

Ассоциируемое исключительно с Америкой понятие «фаст-фуд» на самом деле присуще многим странам мира и Европы. При этом, в каждой стране есть своя «быстрая еда».

ИталияНаряду с бургерами одним из самых популярных видов еды формата «перекусить по-быстрому» является итальянская пицца. Получив широкое распространение по всему миру около века назад, пицца превратилась в интернациональное блюдо, которое в каждой стране имеет свои вкусы, рецепты и специфику.

Тем не менее, корни этого блюда в его современном виде – в Италии. Национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром, имеет сотни вариаций. Добавлять в рецепт в качестве начинки можно практически любые ингредиенты по вкусу.

Прообраз итальянской пиццы появился в Неаполе в 1522 году, когда в Европу завезли помидоры.

ИспанияКлассическим испанским фаст-фудом является знаменитый тапас. В отличие от пиццы, он не получил такого мирового распространения, однако в Испании каждый бар имеет свой набор тапасов.

Чаще всего – выбор огромен: от разнообразных бутербродиков с сыром, хамоном, рыбой, оливками и прочими закусками, до полноценных блюд уменьшенных порций.

Тапас бывают холодными и теплыми в зависимости от ингридиентов. Часто к тапас прилагается и бокал алкогольного напитка.

По общераспространенной легенде, испанцы закрывали кусочками хлеба стаканы с хересом от мух. Эти же кусочки хлеба становились и закуской. Позже к хлебу стали прилагаться хамон, сыр и оливки. В результате появился новый вид блюда - Tapas (в переводе с испанского означает «крышечка»).

Комментарии
Комментарии