Как испечь домашний кекс и как его оформить

Как испечь домашний кекс и как его оформить

"Тот самый" кекс из детства с фирменной трещинкой, который так вкусно было есть с чашечкой чая или кофе — это проверенная годами нестареющая классика. Приготовьте такой десерт для своих гостей и можно смело утверждать, что чайная пауза у вас получится на славу.

Замечательно, что для приготовления базового рецепта кекса вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем доме: сливочное масло, мука, сахар, яйца и разрыхлитель.

А если же душа попросит чего-то нового, предлагаем вам попробовать приготовить варианты с гурманскими глазурями и пропитками. Розовая с фисташками, шоколадно-апельсиновая, лимонная глазурь с меренгами — элегантные и эффектные сочетания, которые способны превратить даже самый привычный кекс в настоящее произведение искусства. А придать классике современное звучание можно с помощью глазурей и пропиток со вкусом "Пина Колада" и "Кола" — разве можно устоять перед такими впечатляющими новинками.

Как приготовить кекс: базовый рецепт

Вот он — идеальный цитрусовый кекс к несладкому чаю. Кстати, если на момент приготовления у вас не оказалось под рукой миндаля, его можно смело заменять равным количеством муки.

Ингредиенты теста:

Сливочное масло 175 гСахар 175 гЯйца 3 шт.Мука 240–250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — выстелите дно пергаментной бумагой.

Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца, вмешивая их в смесь. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешайте.

Выпекайте кекс при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут или до сухой зубочистки. Остудите кекс в форме, выньте аккуратно, придерживая за бумагу, нарежьте и подавайте с чаем!

Розовая глазурь

Элегантный вариант выпечки для особого случая. Для его приготовления придется заранее раздобыть ванильную эссенцию, варенье их роз или розовую воду — ее можно поискать в магазинах с индийскими продуктами

Комментарии
Комментарии